生わかめとジャガイモのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
ジャガイモは角切りではなくスライスで( *´艸`)火の通りも早く食感も楽しめます♪

材料(4人分)

出汁
5カップ
味噌
大4〜5
ジャガイモ
3個
生わかめ
30g

作り方

  1. 1
    生わかめは塩抜きし細かく切っておく
  2. 2
    鍋に出汁を入れ火にかける
  3. 3
    スライスしたジャガイモを入れる
  4. 4
    ジャガイモに火が通ったら味噌をとき、生わかめを入れ一煮立ちさせ火を止める
  5. 5
    器に盛り付け完成

おいしくなるコツ

スライスしたジャガイモがいつもと違う食感に( *´艸`)

きっかけ

ジャガイモのお味噌汁が好きなので

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする