生わかめとジャガイモのお味噌汁 レシピ・作り方

生わかめとジャガイモのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
ジャガイモは角切りではなくスライスで( *´艸`)火の通りも早く食感も楽しめます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生わかめは塩抜きし細かく切っておく
  2. 2 鍋に出汁を入れ火にかける
  3. 3 スライスしたジャガイモを入れる
  4. 4 ジャガイモに火が通ったら味噌をとき、生わかめを入れ一煮立ちさせ火を止める
  5. 5 器に盛り付け完成

きっかけ

ジャガイモのお味噌汁が好きなので

おいしくなるコツ

スライスしたジャガイモがいつもと違う食感に( *´艸`)

  • レシピID:1340008865
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る