さっぱり!伏見甘長のレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
京野菜の伏見甘長をレモン風味で炒めた一品です!ウインナーでボリュームを出しました^^

材料(3人分)

ウインナー
2本
伏見甘長
10本
ごま油
適宜
小さじ1/4
醤油
小さじ1/3
レモン汁
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ウインナーと伏見甘長はザクザクと1㎝位に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1と塩を炒め、伏見甘長の色が鮮やかになったら醤油を入れ火を止めてレモン汁を加えたら完成です。

きっかけ

無農薬の伏見甘長が売っていたので。辛みの無いししとうやピーマンなんかでも代用可です。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする