簡単!時短!☆回鍋肉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
田楽味噌(いろいろ使える味噌)などを使えば簡単にすぐ出来ます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま肉
80g
キャベツ(一口大)
2枚
白ねぎ(斜め切り)
1/4本
ごま油
少々
塩コショウ
少々
田楽味噌
大さじ1
しょうゆ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンで油を引かず肉を焼きます
  2. 2
    焼き目が付いたら油を入れ、白ねぎ、キャベツの順に炒めます
  3. 3
    塩コショウ、味噌を入れ混ぜ合わせ味見して甘過ぎるようなら しょうゆを入れ、味を整えて完成

おいしくなるコツ

キャベツは炒め過ぎないほうが美味しいと思います。

きっかけ

田楽味噌が余っていたので。

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/14 15:49
甘辛いみそが良いですね(o^^o) ご飯がすすむ美味しい回鍋肉でしたー!!
じーえむ。
作ってもらえて嬉しいです♪ ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする