青じそ冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
冷たく冷やしてどうぞ^。^

材料(2人分)

豚肩ロース肉しゃぶしゃぶ用
6枚
☆プチトマト(刻み)
2個
☆玉ねぎ(スライス)
1/4個
☆きゅうり(細切り)
1/2本
☆青じそ(刻み)
4枚
ごまドレッシング
大匙2~3

作り方

  1. 1
    肉は熱湯で1枚ずつ しゃぶしゃぶして火を通し流水で冷まします
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ皿に盛りつけ、1の肉をのせます
  3. 3
    ごまドレッシングをかけていただきます

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の肉が余ったので

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする