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えごまの葉 漬け レシピ・作り方

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sasami001
超簡単!タレに漬けて数時間で!エゴマの葉をゴハンにクルッとしたら美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

エゴマの葉
20枚
しょうゆ
大10
大2
焼き肉のタレ
大3
コチュジャン
大1
ごま油
小1
ごま
好きなだけ
一味
少々
にんにく
チューブ2㌢
味の素
少々
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作り方

  1. 1
    えごまの葉は水洗いして水分をペーパーで拭き取っておきます。
    1枚が大きいときは、半分切ったりしてください。
  2. 2
    ボウルに全ての調味料を合わせておきます。
  3. 3
    保存用の容器に水分を取ったエゴマの葉を1枚②のタレ、を繰り返し重ねていって最後一番上にラップをかぶせて冷蔵庫に入れておきます。
  4. 4
    今回ネギが無かったので入っていませんが、ある場合はみじん切りして②に入れてください。
  5. 5
    調理している時間は15分ですが食べるまでは2・3時間で食べられます。

きっかけ

1度食べたことのあるエゴマ漬け。エゴマの葉を見つけたのでテキトーに作ってみようかなぁと。

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の野菜その他の韓国料理
関連キーワード
エゴマの葉 コチュジャン しょうゆ 焼肉のタレ
料理名
エゴマ漬け

このレシピを作ったユーザ

sasami001 外食が多いから、たまには【おうちゴハン】 何を作ろう?悩み中。。。

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