梅ポン酢で食べる★から揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆鳥もも肉(一口大) 1枚
- ☆生姜(すりおろし) 小さじ1
- ☆しょうゆ おおさじ1
- 小麦粉・片栗粉 各20g
- はちみつ梅 1個
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 ☆を袋に入れモミモミし、15分程置いてから小麦粉・片栗粉を入れ袋を膨らませシャカシャカ振って粉を付けます
- 2 油で返しながら揚げます
- 3 梅を細かく刻み、ポン酢と合わせたものをかけて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません