アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・しめじ・揚げのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
簡単に出来て美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍小松菜(カット)
2つかみ
しめじ
1/3束
油揚げ
1枚
めんつゆ
大さじ2
お湯
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は解凍して固く絞ります
    しめじはバラします
    揚げは小さく切ります
  2. 2
    しめじと揚げは湯通しし、ザルにあげます
  3. 3
    ボールに全ての材料を入れ混ぜ合わせれば完成

きっかけ

美味しかったので

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/12 08:42
なな1151さん お早うございます♪ 小松菜は茹でて使いましたが、油揚げが良い働きし美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こう言うおかずは飽きなくていいですよね。美味しそうなレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする