アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の黒ゴマおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
冷凍小松菜を使えば簡単にすぐ出来、お弁当にも入れられます。

材料(2人分)

冷凍小松菜(解凍)
1/2袋
黒すりゴマ
大さじ3
おかか(小袋)
1パック
めんつゆ
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は絞ってからボールに入れます
  2. 2
    その他の材料をボールに入れ混ぜ合わせれば完成

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする