材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 白ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 小1/2
- 濃口しょうゆ
- 大1.5
- バター
- 10g
- にんにくチューブ
- 5~6cm
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切り、塩こしょうで下味をつける。ねぎは斜め切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオイルを入れ、にんにくチューブ、鶏肉を焼く。
ねぎを入れ焼く。
-
- 3
- 鶏肉とねぎに焼き色がついたらバター、しょうゆを入れからめる。
皿に盛り完成。
おいしくなるコツ
鶏肉(とねぎ)は完全に火が通る前に醤油、バターを入れ、仕上げに蓋をして蒸し焼きのようにするとおいしくできます。
きっかけ
ガリバタ味が好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません