アプリで広告非表示を体験しよう

ガリバタチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
浦Hachi
家族に好評のメニューです(^^)

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
白ネギ
1本
塩コショウ
小1/2
濃口しょうゆ
大1.5
バター
10g
にんにくチューブ
5~6cm
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切り、塩こしょうで下味をつける。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオイルを入れ、にんにくチューブ、鶏肉を焼く。
    ねぎを入れ焼く。
  3. 3
    鶏肉とねぎに焼き色がついたらバター、しょうゆを入れからめる。
    皿に盛り完成。

おいしくなるコツ

鶏肉(とねぎ)は完全に火が通る前に醤油、バターを入れ、仕上げに蓋をして蒸し焼きのようにするとおいしくできます。

きっかけ

ガリバタ味が好きなので♪

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
料理名
鶏肉のガーリックバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする