いんげんとイカの酢みそ和え レシピ・作り方

いんげんとイカの酢みそ和え
  • 約10分
なな1151
なな1151
冷凍のいんげんとイカを使えば簡単に出来ます

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん(解凍) 一つかみ
  • 冷凍するめいか(解凍) 1/2ハイ
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆白味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • 青じそ(なくても可) 2枚

作り方

  1. 1 イカは輪切りにして湯がいてから使います。
    いんげんは軽く絞ってから使います。
  2. 2 いんげんとイカ、刻んだ青じそを☆を混ぜ合わせたもので和えれば完成

きっかけ

酢味噌和えが食べたかった

おいしくなるコツ

酢味噌の砂糖は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1340008393
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般低カロリーおかず
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る