アプリで広告非表示を体験しよう

おろしで食べる☆汁だくのから揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
変ってるね。
うん、でも 汁にも栄養があるんだよ。知る(汁)人ぞ知る^。^汁も飲んで あ~さっぱり!

材料(1人分)

からあげ
5個
大根(おろし)
3~4センチ
青じそ(千切り)
1~2枚
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にから揚げを乗せます
    ※今回はクリスピーなから揚げ
    レシピID:1340006613
    を使用しました。
  2. 2
    大根おろしを汁ごと全部かけます
  3. 3
    青じそをのせます
  4. 4
    めんつゆと酢を合わせたものをかけて頂きます

おいしくなるコツ

夏場、大根のからい時期には 大根をすりおろし暫く冷蔵庫に置き時間がたつと辛味が抜けます。

きっかけ

大根の汁にも栄養があるので利用してみました

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする