材料(2人分)
- ☆玉ねぎ〔スライス〕
- 1/2個
- ☆人参〔千切り〕
- 10g
- ☆水
- 150cc
- ☆めんつゆ
- 50cc
- ☆砂糖
- 少々
- 蒸し鶏
- 一掴み
- 卵
- 2個
- 三つ葉〔刻み〕
- 少々
- ご飯
- 二人分
作り方
-
- 1
- 蒸し鶏の作り方
鶏肉は皮を取り、水少々と一緒にスチーマーに入れレンジで3分チンします。
冷ましてから手で小さく裂きます
-
- 2
- ☆を鍋に入れ火にかけます
-
- 3
- 具が煮えたら蒸し鶏と三つ葉を入れ、といた卵でとじます
-
- 4
- ご飯を盛り3をフライ返しなどですくってのせ汁をかけ、完成
きっかけ
蒸し鶏が余っていたので親子丼にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません