蒸し鶏で☆親子丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
蒸し鶏が余っていたので親子丼にしてみました。

材料(2人分)

☆玉ねぎ〔スライス〕
1/2個
☆人参〔千切り〕
10g
☆水
150cc
☆めんつゆ
50cc
☆砂糖
少々
蒸し鶏
一掴み
2個
三つ葉〔刻み〕
少々
ご飯
二人分

作り方

  1. 1
    蒸し鶏の作り方
    鶏肉は皮を取り、水少々と一緒にスチーマーに入れレンジで3分チンします。
    冷ましてから手で小さく裂きます
  2. 2
    ☆を鍋に入れ火にかけます
  3. 3
    具が煮えたら蒸し鶏と三つ葉を入れ、といた卵でとじます
  4. 4
    ご飯を盛り3をフライ返しなどですくってのせ汁をかけ、完成

きっかけ

蒸し鶏が余っていたので親子丼にしてみました。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする