蒸し鶏で☆親子丼☆ レシピ・作り方

蒸し鶏で☆親子丼☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
蒸し鶏が余っていたので親子丼にしてみました。

材料(2人分)

  • ☆玉ねぎ〔スライス〕 1/2個
  • ☆人参〔千切り〕 10g
  • ☆水 150cc
  • ☆めんつゆ 50cc
  • ☆砂糖 少々
  • 蒸し鶏 一掴み
  • 2個
  • 三つ葉〔刻み〕 少々
  • ご飯 二人分

作り方

  1. 1 蒸し鶏の作り方
    鶏肉は皮を取り、水少々と一緒にスチーマーに入れレンジで3分チンします。
    冷ましてから手で小さく裂きます
  2. 2 ☆を鍋に入れ火にかけます
  3. 3 具が煮えたら蒸し鶏と三つ葉を入れ、といた卵でとじます
  4. 4 ご飯を盛り3をフライ返しなどですくってのせ汁をかけ、完成

きっかけ

蒸し鶏が余っていたので親子丼にしてみました。

  • レシピID:1340008302
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る