ネギじゃこ出汁巻き卵 レシピ・作り方

ネギじゃこ出汁巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは刻む。
    卵、昆布茶、ほんだし、水を合わせて溶き卵にする。
  2. 2 ネギ、ちりめんじゃこを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2の半量を流し入れる。
    表面をかき混ぜながら、固まってきたら奥から手前に巻いていく。
  4. 4 空きスペースに残りの溶き卵を入れる。
    表面をかき混ぜ、固まってきたら手前から奥に巻く。
    お好みの感じまで焼いて出来上がり。

きっかけ

ネギを消費したくて

  • レシピID:1340008061
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
ネギじゃこ出汁巻き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る