ネギじゃこ出汁巻き卵 レシピ・作り方
![ネギじゃこ出汁巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/350b1fe604d640348412fe934121657c543fa3e7.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは刻む。
卵、昆布茶、ほんだし、水を合わせて溶き卵にする。 - 2 ネギ、ちりめんじゃこを入れて混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、2の半量を流し入れる。
表面をかき混ぜながら、固まってきたら奥から手前に巻いていく。 -
4
空きスペースに残りの溶き卵を入れる。
表面をかき混ぜ、固まってきたら手前から奥に巻く。
お好みの感じまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ネギじゃこ出汁巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません