桜ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
桜あんを使った春らしいようかん!!

材料(12個分/人分)

桜あん
200g
粉末寒天
2g
200g
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末寒天と砂糖を入れ、火にかける。
  2. 2
    よくかき混ぜながら加熱する。
    沸騰したら、弱火にして1分位混ぜながら加熱を続ける。
  3. 3
    寒天と砂糖がよく溶けたら桜あんを入れ、加熱しながら十分に混ぜる。
  4. 4
    鍋を火から下ろし、かき混ぜながら粗熱をとりバットなどに流し込む。
  5. 5
    冷やし固めたら、好みの大きさにカットし出来上がり!

きっかけ

当店で販売をしている桜あんを使ってレシピ作り!

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
羊羹

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場 楽天市場『パンとお菓子材料のマルコ』にて材料を販売中☆ http://www.rakuten.co.jp/maruco-marusan/ 高知県に実店舗を構え、パンやお菓子の材料・道具をメインに『手作り』を応援するお店です。 パティシエ直伝レシピも魅力です♪ 当店は「土曜・祝日」も営業・商品発送しているので、レシピを見て作ってみたい!と 思ったその時に材料を注文すれば、最短翌日にお届け可能!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする