材料(12個分/人分)
- 桜あん
- 200g
- 粉末寒天
- 2g
- 水
- 200g
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉末寒天と砂糖を入れ、火にかける。
-
- 2
- よくかき混ぜながら加熱する。
沸騰したら、弱火にして1分位混ぜながら加熱を続ける。
-
- 3
- 寒天と砂糖がよく溶けたら桜あんを入れ、加熱しながら十分に混ぜる。
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- 4
- 鍋を火から下ろし、かき混ぜながら粗熱をとりバットなどに流し込む。
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- 5
- 冷やし固めたら、好みの大きさにカットし出来上がり!
きっかけ
当店で販売をしている桜あんを使ってレシピ作り!
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