材料(3人分)
- 鶏ミンチ
- 80g
- 舞茸
- 1/2パック
- マカロニ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 2センチ位
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ2
- 水
- 600cc
- 牛乳
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/2位
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ミンチは塩コショウする。
舞茸はほぐす。
-
- 2
- お鍋にオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れてじっくり熱する。
鶏ミンチを入れて炒める。
途中で舞茸を加えて炒める。
-
- 3
- 水と鶏ガラスープのもとを入れてしばらく煮る。途中でマカロニを入れる。
-
- 4
- 牛乳を入れて少し煮る。
-
- 5
- 味を見て塩、粗挽きコショウを入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません