余熱で仕上げる簡単♪ローストビーフ レシピ・作り方

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mama's cafe 123
オーブンの余熱でジューシーに仕上げたローストビーフです( *´艸`)柔らかくて口の中でとろけます♡子供が大好きな我家の味

材料(3〜4人分)

国産黒毛和牛塊肉
400g
◎にんにくすりおろし
小1
◎塩
小1
◎粗挽き黒胡椒
小1

作り方

  1. 1
    肉は常温に戻しておく
  2. 2
    塩、粗挽き黒胡椒、にんにくの順にまぶし、30分アルミホイルに包み馴染ませる
  3. 3
    250°のオーブンで10分230°のオーブンで10分焼き、オーブンから取り出しアルミホイルで包み余熱で火を通す
  4. 4
    肉が完全に冷めたらカットする
  5. 5
    下味しっかりで、ソース不要!肉の旨味を存分に堪能下さい♡

おいしくなるコツ

外側をしっかり焼き、肉汁が逃げないように焼いて中は余熱でジューシーに仕上げます( *´艸`)

きっかけ

子供が大好きなローストビーフの我家のレシピです。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

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