余熱で仕上げる簡単♪ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 国産黒毛和牛塊肉
- 400g
- ◎にんにくすりおろし
- 小1
- ◎塩
- 小1
- ◎粗挽き黒胡椒
- 小1
作り方
-
- 1
- 肉は常温に戻しておく
-
- 2
- 塩、粗挽き黒胡椒、にんにくの順にまぶし、30分アルミホイルに包み馴染ませる
-
- 3
- 250°のオーブンで10分230°のオーブンで10分焼き、オーブンから取り出しアルミホイルで包み余熱で火を通す
-
- 4
-
- 肉が完全に冷めたらカットする
-
- 5
-
- 下味しっかりで、ソース不要!肉の旨味を存分に堪能下さい♡
おいしくなるコツ
外側をしっかり焼き、肉汁が逃げないように焼いて中は余熱でジューシーに仕上げます( *´艸`)
きっかけ
子供が大好きなローストビーフの我家のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません