材料(1人分)
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ご飯
- 1膳
- ネギ(みじん切り)
- 10㎝弱
- レタス
- 2枚程度
- 味の素
- 10振りくらい
- 塩
- 2~3つまみ
- こしょう
- 少々
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 油をひき、豆板醤を入れて辛味を出す。
-
- 2
-
- 十分に辛味が出たら、溶いたたまごを入れ、菜箸で2〜3回かき混ぜ、ご飯を投入。ご飯を潰すようにヘラ等で混ぜ合わせる。
-
- 3
- たまごとご飯が均一に混ざったら、調味料を全て入れ、ネギとレタスを入れ、全体に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
手早く!
きっかけ
辛いものが食べたくて、いつも作るたまごレタスチャーハンをアレンジ。