メイソンジャーで★豆と野菜の甘酢漬け★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆煮(缶詰め) 1/2缶
- 大根 1センチ
- 人参 15g
- オクラ(ゆでたもの) 2本
- ☆酢 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 ジャーに☆を入れかき混ぜ豆を入れます
- 2 次に角切りにした大根と薄切りにした人参を入れます
- 3 最後に刻んだオクラを入れ蓋をし、一晩寝かせます
- 4 器に出して混ぜ合わせて頂きます
きっかけ
メイソンジャーで漬けこむと美味しく出来そうだったので
おいしくなるコツ
時間がたってから食べると美味しいです。 写真は漬けてすぐのものです。
- レシピID:1340007801
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- カテゴリ
- メイソンジャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません