おろしで食べる☆高野豆腐のから揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
おろしでさっぱりと頂くのもいいね^。^

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
大根おろし
大さじ2
から揚げ粉
大さじ2
めんつゆ(3倍)
大さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は熱湯に浸けてもどし小さく切り軽く絞ります
  2. 2
    から揚げ粉をつけて油で揚げます
  3. 3
    めんつゆと砂糖を合わせレンジで20秒チンして砂糖を溶かします
  4. 4
    皿に2を盛り大根おろしをのせ、3のめんつゆをかけて頂きます

きっかけ

高野豆腐を使いたかった

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする