ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
デビルですょ
デビルですょ
お願いします。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻しておく。オーブンを160℃に温めておく。
  2. 2 ボールにクリームチーズを入れ、まめらかになるように練る。
  3. 3 砂糖、卵、生クリーム、小麦粉、塩、レモン汁を順々に入れて、混ぜる。
  4. 4 型に流し込み、オーブンで140℃で90分焼く。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

冷めてから切ったほうが綺麗に切れます。

  • レシピID:1340007744
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クラウンフィッシュQ
    クラウンフィッシュQ
    2015/12/15 23:01
    ベイクドチーズケーキ
    なめらかでおいしかったです。クリームチーズたっぷりなところが気に入りました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る