ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻しておく。オーブンを160℃に温めておく。
- 2 ボールにクリームチーズを入れ、まめらかになるように練る。
- 3 砂糖、卵、生クリーム、小麦粉、塩、レモン汁を順々に入れて、混ぜる。
- 4 型に流し込み、オーブンで140℃で90分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クラウンフィッシュQ2015/12/15 23:01なめらかでおいしかったです。クリームチーズたっぷりなところが気に入りました。ありがとうございました。