キャベツとしめじとアンチョビのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

キャベツとしめじとアンチョビのチーズクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
簡単で美味しいです♡軽めのクリームパスタです。ランチなどにどうぞ(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐす。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    アンチョビは細かく刻む。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。規定時間より2分ほど早めにあげる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、キャベツ、しめじ、アンチョビを炒める。ある程度火が通ったらパスタの茹で汁100cc位と鶏ガラスープのもと、ホワイトソース缶を入れる。
  4. 4 3にパスタ、クリームチーズを加えてよく混ぜる。
  5. 5 生クリームを加えてクレイジーソルトで味を整える。
  6. 6 お皿に盛り、お好みで粗挽きコショウをかけて出来上がり。

きっかけ

残り食材を消費したくて

  • レシピID:1340007672
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
キャベツとしめじとアンチョビのチーズクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る