豆腐と長いものお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆豆腐(水抜きしたもの) 1/3丁
- ☆長いも(すりおろし) 5センチ
- ☆お好み焼き粉 大さじ5
- ☆豚こま肉 30g
- ☆キャベツ(千切り) 2枚
- ○マヨネーズ 大さじ1
- ○しょうゆ 小さじ1/2
- ○花かつお 一掴み
作り方
- 1 ☆は書いてある順に混ぜていきます
- 2 油を熱し1を丸く平たく流し入れ、蓋をして中火で3分裏返し蓋なしで2分焼き皿に取ります
- 3 ○をトッピングして完成
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません