【超簡単】かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 100g
- 牛乳
- 300ml
- 固形ブイヨン
- 1個
- 生クリーム
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮(みどりの部分)は取り除いておく。
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- 2
- かぼちゃ、牛乳、固形ブイヨンを耐熱容器に入れ、レンジで沸騰直前まで温める。
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- 3
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- ブレンダー(ミキサーでも可)で撹拌し、粒々がなくなったら再度レンジで加熱する。
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- 4
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- カップによそい最後に生クリームを少し垂らせば出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
実家の味を、超簡単に再現しました!昔は濾したり色々大変でした(笑)