【超簡単】かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わん5166
お鍋を使わずに簡単ポタージュスープです!夏は冷してどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍かぼちゃ
100g
牛乳
300ml
固形ブイヨン
1個
生クリーム
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮(みどりの部分)は取り除いておく。
  2. 2
    かぼちゃ、牛乳、固形ブイヨンを耐熱容器に入れ、レンジで沸騰直前まで温める。
  3. 3
    ブレンダー(ミキサーでも可)で撹拌し、粒々がなくなったら再度レンジで加熱する。
  4. 4
    カップによそい最後に生クリームを少し垂らせば出来上がり!

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

実家の味を、超簡単に再現しました!昔は濾したり色々大変でした(笑)

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/22 17:44
美味しかったです!
ノウズミニマム
おいしそう! 作ってくださってありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする