豆腐と椎茸と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と椎茸と小松菜のお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単で美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸はスライスする。
    小松菜♡3センチ位に切る。
    豆腐は賽の目に切る。
  2. 2 水を沸騰したら、ほんだし、豆腐、椎茸を入れて煮る。
    途中で、小松菜を加える。
  3. 3 一旦火を止め、味噌を溶きながら入れる。
  4. 4 再び火をつけ一煮立ちしたらできあがり。

きっかけ

残り食材を消費したくて

  • レシピID:1340007613
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐と椎茸と小松菜のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M-and-M
    M-and-M
    2015/02/23 14:46
    豆腐と椎茸と小松菜のお味噌汁
    残り野菜をたっぷり使いました♬
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る