豆腐と椎茸と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と椎茸と小松菜のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/349aa8fcc78cd0ed00e2cda79eac8f88988a1cac.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸はスライスする。
小松菜♡3センチ位に切る。
豆腐は賽の目に切る。 -
2
水を沸騰したら、ほんだし、豆腐、椎茸を入れて煮る。
途中で、小松菜を加える。 - 3 一旦火を止め、味噌を溶きながら入れる。
- 4 再び火をつけ一煮立ちしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐と椎茸と小松菜のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M-and-M2015/02/23 14:46残り野菜をたっぷり使いました♬
ごちそうさまでした(*^_^*)