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ガパオ レシピ・作り方

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わん5166
簡単ガパオ

材料(2人分人分)

にんにく
1片
豚ひき肉
200g
細切りたけのこ水煮(賽の目切り)
30g
バジル(みじん切り)
20枚くらい(小さいの含めて)
鷹の爪
輪切り1本分
オリーブオイル
大さじ1
◎鶏ガラスープ顆粒
小さじ0.5
◎オイスターソース
小さじ2
◎ナンプラー
大さじ1
砂糖
2つまみ
2個
ごはん
2人分
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作り方

  1. 1
    オリーブオイルで、にんにくのみじん切り、鷹の爪を弱火で炒め、香りをだす。
  2. 2
    香りが十分に立ったら、挽き肉とたけのこを炒める。ヘラで潰しながら炒めるとパラパラになります。
  3. 3
    挽き肉がパラパラになったら、◎の調味料を入れさらに炒める。味が纏まったら、最後に砂糖とバジルを入れ、全体にからめる。
  4. 4
    別のフライパンで目玉焼きをつくり、ごはんの上に挽き肉、目玉焼きを盛り付け。

おいしくなるコツ

①最後の砂糖は入れなくてもいいですが、入れた方がよりタイ料理っぽいです。 ②目玉焼きは半熟で。

きっかけ

家でタイ料理が食べたくて、簡単ガパオ作ってみました!

公開日:2015/02/13

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カテゴリ
その他のタイ料理

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