材料(4人分)
- 高野豆腐
- 4個
- 豚バラ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- しらたき
- 1袋
- ◎酒
- 大2
- ◎3倍濃縮麺つゆ
- 大3
- ◎みりん
- 大1
- ◎醤油
- 大1
- ごま油
- 小1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水でもどし食べやすいサイズに切る
-
- 2
- しらたきは食べやすい長さに切っておく
-
- 3
- 玉ねぎはくし切りにする
-
- 4
- 鍋に油を入れ食べやすいサイズに切った豚バラを入れ炒める
-
- 5
- 豚バラの色がかわったら、玉ねぎ、しらたきを入れ軽く炒め、水を入れ2分位煮る。
-
- 6
- ◎を入れ、高野豆腐を入れたら蓋をして5分ほど煮て完成
おいしくなるコツ
煮たあとに冷まして味を含ませてから食べると更に美味しいです( *´艸`)
きっかけ
ヘルシーな高野豆腐が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません