高野豆腐の豚肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
栄養たっぷり高野豆腐で作る煮物です( *´艸`)

材料(4人分)

高野豆腐
4個
豚バラ
300g
玉ねぎ
1個
しらたき
1袋
◎酒
大2
◎3倍濃縮麺つゆ
大3
◎みりん
大1
◎醤油
大1
ごま油
小1
100ml

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水でもどし食べやすいサイズに切る
  2. 2
    しらたきは食べやすい長さに切っておく
  3. 3
    玉ねぎはくし切りにする
  4. 4
    鍋に油を入れ食べやすいサイズに切った豚バラを入れ炒める
  5. 5
    豚バラの色がかわったら、玉ねぎ、しらたきを入れ軽く炒め、水を入れ2分位煮る。
  6. 6
    ◎を入れ、高野豆腐を入れたら蓋をして5分ほど煮て完成

おいしくなるコツ

煮たあとに冷まして味を含ませてから食べると更に美味しいです( *´艸`)

きっかけ

ヘルシーな高野豆腐が食べたくて

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする