オムソバ レシピ・作り方
![オムソバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63ffb0c5db486a4e0673aed72b1ee914e2f06548.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
合い挽き肉は塩コショウする。
玉ねぎは薄切り、キャベツは一口位に切る。
焼きそば麺はレンジに1分くらいいれる。
☆は合わせて溶き卵にする。 -
2
フライパンに大さじ1のごま油をひき、合い挽き肉を炒める。
途中で玉ねぎ、キャベツを加える。 - 3 火が通ったら、ウェイパー、水、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒める。
- 4 お好みソースを加えてよく絡め、お皿に移す。
-
5
フライパンに残りのごま油をひき、溶き卵を流しいれる。
表面を軽くかき混ぜ、お好みの感じに焼けたら4の上にのせる。 - 6 お好みソース、マヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- オムソバ
レポートを送る
2 件