大根の葉の出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆は合わせて溶き卵にする。
大根の葉は荒みじんにする。 -
2
フライパンにごま油をひき、大根の葉を炒める。
途中でちりめんじゃこを加える。
火が通ったらめんつゆで味付けする。 - 3 溶き卵に2を入れて混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、3の半量を流し入れる。
表面をかき混ぜながら固まりだしたら、置くから手前に巻いていく。 -
5
空きスペースに残りの溶き卵を流し入れる。
表面をかき混ぜ、手前から奥に巻く。
お好みの固さまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 大根の葉の出汁巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません