大根の葉の出汁巻き卵 レシピ・作り方

大根の葉の出汁巻き卵
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆は合わせて溶き卵にする。
    大根の葉は荒みじんにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、大根の葉を炒める。
    途中でちりめんじゃこを加える。
    火が通ったらめんつゆで味付けする。
  3. 3 溶き卵に2を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、3の半量を流し入れる。
    表面をかき混ぜながら固まりだしたら、置くから手前に巻いていく。
  5. 5 空きスペースに残りの溶き卵を流し入れる。
    表面をかき混ぜ、手前から奥に巻く。
    お好みの固さまで焼いて出来上がり。

きっかけ

出汁巻き卵が食べたくて

  • レシピID:1340007451
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
大根の葉の出汁巻き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る