材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ◎酒
- 大1
- ◎砂糖
- 大1
- ◎醤油
- 大2
- ◎水
- 大2
- ◯片栗粉
- 小1
- ◯水
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンを火にかけ、鶏もも肉の皮面から焼き始める
-
- 2
- 裏がえして蓋をして蒸し焼きにする
-
- 3
- ◎をよく混ぜる
-
- 4
- 鶏もも肉は一旦取り出し、アルミホイルにのせグリルで皮がこんがりする迄焼く
-
- 5
- フライパンに残った肉汁に◎を合わせ火にかける
-
- 6
- ◯を混ぜて、フライパンに入れ、とろみがついたら火をとめる。
-
- 7
- グリルで焼いた肉をスライスし、器に盛り付け、たれをかける
おいしくなるコツ
鶏もも肉はフライパンで焼いた後グリルでカリカリに仕上げます。肉汁でたれを作るのでさらに美味しく( *´艸`)
きっかけ
ジューシーな鶏もも肉のおつまみが食べたくて