ジューシー照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- ◎酒 大1
- ◎砂糖 大1
- ◎醤油 大2
- ◎水 大2
- ◯片栗粉 小1
- ◯水 大1
作り方
- 1 フライパンを火にかけ、鶏もも肉の皮面から焼き始める
- 2 裏がえして蓋をして蒸し焼きにする
- 3 ◎をよく混ぜる
- 4 鶏もも肉は一旦取り出し、アルミホイルにのせグリルで皮がこんがりする迄焼く
- 5 フライパンに残った肉汁に◎を合わせ火にかける
- 6 ◯を混ぜて、フライパンに入れ、とろみがついたら火をとめる。
- 7 グリルで焼いた肉をスライスし、器に盛り付け、たれをかける
きっかけ
ジューシーな鶏もも肉のおつまみが食べたくて
おいしくなるコツ
鶏もも肉はフライパンで焼いた後グリルでカリカリに仕上げます。肉汁でたれを作るのでさらに美味しく( *´艸`)
- レシピID:1340007439
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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みな40852015/03/15 20:27美味しくできました♪ありがとうございます(^^)