切り干し大根とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
大根ツナサラダよりも歯ごたえがあって美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

切り干し大根(乾燥)
20g
ツナ缶
1缶
ポン酢
大2
塩コショウ
少々
細ねぎ(あれば)
1本
ごま油
大1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根を10分ほど水にひたし、水気を絞る。
  2. 2
    ボウルにツナ缶、1の切り干し大根、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    味を見て、薄ければ塩こしょうで味を調える。
  4. 4
    あれば、細ネギを切り、お皿に盛ったサラダの上に散らしたら完成。

おいしくなるコツ

切り干し大根はしっかり水気を絞ってください。 ツナ缶がオイル漬けでない場合は、ごま油の量を増やしてください。

きっかけ

栄養満点な切り干し大根を、煮物以外に活用したくて。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/20 18:27
手早くおいしい一品ができて、嬉しかったです♪明日の弁当にも入れます♡ありがとうございました(^^)
あいづま
レポありがとうございます!!!
2015/03/03 19:20
食べやすくておいしいです!わさび菜を加えてみました(^-^)
ひろけんゆめりん
レポありがとうございます。わさび菜、とても合いそうですねー。私も試してみます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする