ささみと白ネギとしめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとり、一口くらいに切る。
長ネギは斜め切り、しめじはほぐす。
-
- 2
- ささみに塩コショウし、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油をひき、ささみを揚げ焼きにする。
蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 片面が焼けたらひっくり返し、長ネギ、しめじを加えて再び蓋をする。
-
- 4
- 火が通ったらキッチンペーパーで余分な油をふき取り、ウェイパーを入れてよく絡める。
-
- 5
- オイスターソース、醤油を加え、サッと炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません