豆腐としめじと薄あげのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
薄あげは油ぬきし、短冊切りにする。
絹ごし豆腐は賽の目に切る。
しめじはほぐす。 - 2 水が沸騰したらほんだし、豆腐、薄あげ、しめじを入れてしばらく煮込む。
- 3 一旦火を止め、味噌を溶きながら入れる。
- 4 再び火をつけ、一煮立ちしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐としめじと薄あげのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/08/04 22:05お味噌汁の具の中でも、豆腐・しめじ・薄あげは大好きなので、とても美味しかったです
ご馳走様でした
受験生のお夜食にもどうぞ