材料(3合人分)
- 米
- 3合
- 鶏もも肉
- 1枚
- ◯酒
- 大1
- ◯醤油
- 大1
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1本
- 薄揚げ
- 1枚
- ◎3倍濃縮麺つゆ
- 大4
- ◎酒
- 大1
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがき、人参、薄揚げは千切りにする
-
- 2
- 鶏もも肉は食べやすいサイズに切り◯につけておく
-
- 3
- 米を研ぎ、◎を入れて残りは3合ラインまで水を入れる
-
- 4
- 鶏肉、ごぼう、人参、薄揚げを炊飯器に入れて軽く混ぜ炊飯する
-
- 5
- 炊き上がり直ぐにおこげを崩さないように切るように混ぜる
おいしくなるコツ
炊飯する際、材料が米の上になるように混ぜてください
きっかけ
手軽で美味しい炊き込みご飯です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません