材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 500g
- 大根
- 5cm
- キムチ
- 80g
- 昆布
- 10cm
- 水
- 7〜8カップ
- ◎ぽん酢
- 50ml
- ◎葱
- 10cm
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布を入れ1時間程おいておく
-
- 2
- 葱を輪切りにし、ぽん酢につけておく
-
- 3
- 鍋を火にかけ、半月切りにした大根を入れる。
-
- 4
- 鍋が沸騰したら豚肉をしゃぶしゃぶする
-
- 5
- 豚肉にキムチを巻き器に盛り付け、大根ものせ、2のぽん酢をかける
おいしくなるコツ
豚肉にキムチはよく合います( *´艸`)そのままでも、ぽん酢につけても♪
きっかけ
豚しゃぶのアレンジです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません