材料(2人分)
- 牛こま肉
- 200g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- ネギ(斜め切り)
- 1本
- 生姜(千切り)
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ☆水
- 50cc
- ☆ほんだし
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆みりん・砂糖
- 各大さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 肉は少し刻み、酒を振りなじませておきます
-
- 2
- 油を熱し、生姜、肉の順に入れ炒めます
-
- 3
- 肉の色が変わったら玉ねぎ、白ネギを入れ炒め☆を入れ少し煮込む
-
- 4
- 卵を入れ半熟状態でどんぶりのご飯の上に移し、完成です。
きっかけ
受験生応援
ガッツり食べて栄養つけて頑張ってくださーい^。^v
ボリュームたっぷりでしょ^。^v