牛とじ丼 レシピ・作り方

牛とじ丼
  • 約30分
なな1151
なな1151
ガッツり食べて元気が出るレシピ
ボリュームたっぷりでしょ^。^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は少し刻み、酒を振りなじませておきます
  2. 2 油を熱し、生姜、肉の順に入れ炒めます
  3. 3 肉の色が変わったら玉ねぎ、白ネギを入れ炒め☆を入れ少し煮込む
  4. 4 卵を入れ半熟状態でどんぶりのご飯の上に移し、完成です。

きっかけ

受験生応援 ガッツり食べて栄養つけて頑張ってくださーい^。^v

  • レシピID:1340007127
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/11/14 12:16
    牛とじ丼
    ごめんなさい、ネギはありませんが、その他の部分を参考にさせていただきました。
    (;^-^A
    美味しくて、ばくばくいただくことができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る