牛すじカレー レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
牛すじは灰汁抜きする。
人参、玉ねぎは一口位に切る。 -
2
お鍋にサラダ油をひき、牛すじ肉を炒める。
炒めたら一旦取り出し、続いて玉ねぎ、人参を炒める。 - 3 牛すじ肉をお鍋に戻し、分量通りの水とコンソメを入れて灰汁を取りながら煮る。
-
4
弱火にし、1時間くらい煮込む。
時間があれば火を止めてしばらく放置する。 - 5 再び火をつけ、煮立ったら火を止めカレールウを溶きながら入れる。
- 6 再び火をつけ煮込んで出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牛すじカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2015/04/20 18:13ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
受験生にもぴったりメニューです。