柚子胡椒がピリッと♪ジューシーふわふわ団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
卵と薄力粉を入れてふわとろ団子に( *´艸`)野菜の甘味が染みわたります♡

材料(4人分)

豚挽肉
300g
◎酒
大1
◎醤油
大2
◯薄力粉
大1
◯卵
1個
◯粗挽き黒胡椒
小1
鶏ガラスープの素
大1
5カップ
大根
5cm
人参
1本
小松菜
3株
ねぎ
1本
◯ねぎのみじん切り
1/2本分
柚子胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに豚挽肉、◎を入れ30分ほど味を馴染ませる
  2. 2
    鍋に水、ガラスープの素を入れて火にかける
  3. 3
    2に短冊切りの大根、斜め切りの人参を入れ沸騰する迄煮る
  4. 4
    1の豚挽肉に、◯を混ぜる。鍋が沸騰したら挽肉をスプーンで丸めながら団子をつくり鍋に入れていく。
  5. 5
    団子が浮いてきたら、食べやすいサイズに切った小松菜を入れ、斜め切りのねぎを入れ火を止める
  6. 6
    器に盛り付け柚子胡椒を飾り完成

おいしくなるコツ

卵と薄力粉でふわふわの柔らかい肉団子に( *´艸`)下味をしっかりつけ薄味のスープによく合います♪

きっかけ

ふわふわの柔らかい肉団子スープが食べたくて

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする