柚子胡椒がピリッと♪ジューシーふわふわ団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉
- 300g
- ◎酒
- 大1
- ◎醤油
- 大2
- ◯薄力粉
- 大1
- ◯卵
- 1個
- ◯粗挽き黒胡椒
- 小1
- 鶏ガラスープの素
- 大1
- 水
- 5カップ
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1本
- 小松菜
- 3株
- ねぎ
- 1本
- ◯ねぎのみじん切り
- 1/2本分
- 柚子胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに豚挽肉、◎を入れ30分ほど味を馴染ませる
-
- 2
- 鍋に水、ガラスープの素を入れて火にかける
-
- 3
- 2に短冊切りの大根、斜め切りの人参を入れ沸騰する迄煮る
-
- 4
- 1の豚挽肉に、◯を混ぜる。鍋が沸騰したら挽肉をスプーンで丸めながら団子をつくり鍋に入れていく。
-
- 5
- 団子が浮いてきたら、食べやすいサイズに切った小松菜を入れ、斜め切りのねぎを入れ火を止める
-
- 6
- 器に盛り付け柚子胡椒を飾り完成
おいしくなるコツ
卵と薄力粉でふわふわの柔らかい肉団子に( *´艸`)下味をしっかりつけ薄味のスープによく合います♪
きっかけ
ふわふわの柔らかい肉団子スープが食べたくて
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