材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆白ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は筋を切り、観音開きにする。
一口位の大きさにきる。
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
☆は合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、鶏もも肉を皮目から焼いていく。
フライパンに蓋をして焼く。
-
- 3
- 片面が焼けたらひっくり返し、
玉ねぎを入れて再び蓋をして焼く。
-
- 4
- 火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
-
- 5
- ☆を流し入れ、よく絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません