材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- しらたき
- 1袋
- 焼き豆腐
- 1丁
- 高野豆腐
- 2個
- ◎3倍濃縮麺つゆ
- 大3
- ◎砂糖
- 大1
- ◎酒
- 大1
- ◎醤油
- 大1
- 温泉卵
- 2個
- 七味唐辛子
- ひとふり
- ご飯
- 茶碗2杯
作り方
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- 1
- 高野豆腐は水でもどし6等分に切る。豆腐、しらたきも食べやすいサイズに切る。玉ねぎはくし切りにする。
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- 2
- フライパンに◎を入れ沸騰したら牛肉を入れる。
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- 3
- 玉ねぎ、しらたき、豆腐、高野豆腐をさらに入れ煮詰める
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- 4
- 煮汁が半分になったら火を止める
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- 5
- 器にご飯を入れ4を盛り付け温泉卵をのせて七味唐辛子をかけて完成
おいしくなるコツ
高野豆腐や豆腐にしっかり味がつくように煮詰めます
きっかけ
具沢山の牛丼が食べたくて