圧力鍋で簡単♪具沢山^ ^ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき
- 50g
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 大豆の水煮
- 1袋
- ◎3倍濃縮麺つゆ
- 大3
- ◎水
- 150ml
- ◎酒
- 大1
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがき、人参、油揚げは短冊切りにする
-
- 2
- 圧力鍋にごま油を入れ1を炒める。水で戻したひじきを入れ炒め、大豆の水煮、油揚げを入れ炒める
-
- 3
- ◎を入れ蓋して圧力鍋8分自然冷却
-
- 4
- 煮汁を軽く煮詰め完成
おいしくなるコツ
ごま油をしっかり絡めてから煮込むと旨味がアップ♪
きっかけ
圧力鍋で簡単に家庭の味お惣菜完成( *´艸`)