クロワッサンとたまごと野菜のワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切って、茎と葉を分けておく。ベーコンは一口大。きゅうり、人参は4等分にして薄切り。チーズは手でちぎり、卵に砂糖と牛乳を混ぜる。
- 2 じゃがいもとにんじんをそれぞれラップにくるみ、500Wのレンジで1分ほど加熱したら、人参だけ取り出し、じゃがいもをさらに4分加熱する。
- 3 じゃがいもを加熱している間に、フライパンにバターを熱し、ほうれん草の茎とベーコンを入れて炒める。茎がしんなりしたら葉の部分を入れてさらに炒め、葉がしんなりしたら塩こしょうする。
- 4 ほうれん草を炒めたフライパンを軽く拭いて、バターを熱し、卵を入れる。卵が少し固まりかけたら、チーズを入れ、火が通り過ぎないよう手早くかきまぜ、やわらかなスクランブル状にする。
- 5 じゃがいもを調理し、ワンプレートに盛りつけている間に冷凍クロワッサンをオーブントースターで4分ほど焼く。
- 6 レンジで加熱したじゃがいもの皮をむき、ボウルで荒くつぶしたら人参ときゅうりを入れ、マヨネーズを混ぜて塩こしょうで味を調える。
- 7 ワンプレートに彩りよく盛り付ける。たまごにドライパセリをふりかけ、レタスはちぎってポテトサラダの下に敷く。
- 8 焼きあがったパンをプレートにのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません