豚挽き肉とニラのピリ辛そぼろ レシピ・作り方

豚挽き肉とニラのピリ辛そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
ご飯がすすみます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラは荒みじんにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、チューブにんにく、チューブ生姜、豆板醤を入れてじっくり熱する。
    香りが立ったら豚挽き肉を炒める。
  3. 3 ほぼ火が通ったらニラ、ウェイパーを加えて炒める。
  4. 4 最後にオイスターソースを入れて、サッと炒めて出来上がり。

きっかけ

そぼろを作りたくて

  • レシピID:1340006984
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
豚挽き肉とニラのピリ辛そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る