材料(4人分)
- パスタ
- 4人分
- オリーブ油
- 大3
- ニンニク
- 1かけ
- 豚挽肉
- 300g
- 塩胡椒
- 小1ずつ
- インゲン
- 6本
- ローリエ
- 1枚
- トマト缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 小2
作り方
-
- 1
- フライパンのオリーブ油を入れてみじん切りしたニンニクを弱火で炒める
-
- 2
- スライスした玉ねぎ、挽肉を入れ炒め、トマト缶を潰しながら入れてローリエを入れ水気がなくなるまで混ぜながら中火で煮込む
-
- 3
- 塩胡椒し味を整える
-
- 4
- 塩を入れて湯を沸かしパスタを茹で、インゲンも一緒に茹で先に取り出し切っておく。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを皿に盛り付け、トマトソースをかけインゲンをのせたら完成
おいしくなるコツ
ニンニクをじっくり炒め旨味を引き出します( *´艸`)
きっかけ
簡単に美味しいトマトソースパスタが食べたくて