柔らかくなった柿で☆柿ヨーグルト☆ レシピ・作り方

柔らかくなった柿で☆柿ヨーグルト☆
  • 約10分
なな1151
なな1151
柿って とっても栄養あるんだって~
ちょっと柔らかくなった柿はヨーグルトに。
これデザートだね^。^

材料(3人分)

  • 1個
  • レーズン 20g
  • プレーンヨーグルト カップ1
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 柿は薄切りにし、レーズンはお湯につけて柔らかくしておきます
  2. 2 1とヨーグルト、砂糖を混ぜたら完成です
  3. 3 ★柿レシピ いろいろ載せていますので見てね 
    ※「なな1151」をクリック→「レシピ」をクリック→「柿」で絞り込む

きっかけ

柿がすぐに柔らかくなってしまうので

おいしくなるコツ

固めの柿はサラダにすると 美味しいですよ レシピID:1340006798 も見てね

  • レシピID:1340006810
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る