しっかり下味♪シンプル唐揚げ レシピ・作り方
![しっかり下味♪シンプル唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64156938c06b68c5e2ec513b6a21034f91f96e42.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 500円前後
![mama's cafe 123](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5447afefa3735c5cfd0c5fa684e669b99d8610d7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ◎醤油 大2
- ◎酒 大2
- ◎みりん 大1
- 薄力粉 1/2カップ
- キャノーラ油 フライパン3cm程
作り方
- 1 ◎を混ぜタレを作り、一口大に切った鶏もも肉を漬け込む。半日〜一日
- 2 フライパンに油を入れ、180°に温める
- 3 食品用ビニール袋に薄力粉を入れ、鶏もも肉を4個ずつ粉にまぶす。(一度に全部入れてしまうと、粉が綺麗につかないため)
- 4 粉をまぶした鶏もも肉から順番に油で揚げていく。両面がきつね色になったら完成
きっかけ
アレンジ可能なシンプルな唐揚げが食べたいと思ったので
おいしくなるコツ
粉をまぶしたら、余分な粉をよく払い、手早く油へ入れてください。鶏もも肉は、油の中でしばらく置いておき、あまりぐるぐる触らない方が油の温度が安定します^ ^
- レシピID:1340006768
- 公開日:2014/10/16
関連情報
![mama's cafe 123](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5447afefa3735c5cfd0c5fa684e669b99d8610d7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2014/10/23 21:18たくさん作りました♪
ありがとうございました(^-^)v
明日のお弁当にも持っていきます!! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/10/21 21:09ありがとうございます。
本当に味に納得ですね。
揚げたてジャンジャン食べさせていただきました。
良い味です。