材料(4人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 小松菜
- 3株
- 竹輪
- 5本
- 胡麻油
- 大さじ1.5
- めんつゆ
- ひとまわし
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 南瓜を食べやすい大きさに切り、耐熱皿にラップをして600w4分加熱する。
-
- 2
- 小松菜、竹輪を食べやすい大きさに乱切りにする
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひき、南瓜と小松菜と竹輪を炒める。
-
- 4
- 火が通ったらめんつゆと塩コショウをし、味を整えて完成!
おいしくなるコツ
竹輪にうっすら焦げ目ができると美味しいです!
きっかけ
南瓜の新しいつかいかたの模索
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
南瓜と小松菜と竹輪の胡麻油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません