南瓜と小松菜と竹輪の胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sisore
簡単で美味しい!

材料(4人分)

南瓜
1/4個
小松菜
3株
竹輪
5本
胡麻油
大さじ1.5
めんつゆ
ひとまわし
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    南瓜を食べやすい大きさに切り、耐熱皿にラップをして600w4分加熱する。
  2. 2
    小松菜、竹輪を食べやすい大きさに乱切りにする
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひき、南瓜と小松菜と竹輪を炒める。
  4. 4
    火が通ったらめんつゆと塩コショウをし、味を整えて完成!

おいしくなるコツ

竹輪にうっすら焦げ目ができると美味しいです!

きっかけ

南瓜の新しいつかいかたの模索

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜と小松菜と竹輪の胡麻油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする